易参黄怡然:激励效应 改变价值 - 生活 - 时时新热点

您当前的位置:>首页 -> 生活>正文

易参黄怡然:激励效应 改变价值

来源:  作者:  2022-09-20 16:39:01

  一支具有强大执行力和进取精神的团队,会让企业从一个胜利走向另一个胜利。而进取精神,不止是内在驱动力,更加需要激励效应。想要成就一番事业,只靠一个人的力量是远远不够的,需要有团队一起来奋斗。怎样才能调动大家的积极性激发团队的创造力呢?这几乎是每一个企业家都在思考的问题。本期嘉宾对此有她的独特见解。

  

 

  本期嘉宾,易参创始人——黄怡然。易参是一站式股权服务商,致力于提供股权设计服务和股权SaaS管理系统,企业和员工用户可通过易参自主研发的「inX」股权管理系统在线完成激励模型设计、文件起草、股权发放、行权、回购、管理、实时签约、证据保存等服务。

  说起进入这个行业的契机,黄怡然表示,作为一名法科生,她毕业即从事了法律相关的工作。然而在做律师的时候,她观察到了一个很有意思的现象——给企业家提供的服务大多都是风险防控类的内容。身为律师的她确实可以帮企业解决相关问题,但亡羊补牢总归还是不够完美,她认为事先未雨绸缪,去帮企业预防问题的出现是一种更好的方式。于是她转行去商学院、创业营当导师,给企业管理层讲课,去传播预防法律风险的理念或者知识。然而最终真正到落地的时候她发现,很多人学会了,落地施行又很困难。面对种种情况,黄怡然最终选择亲自下场来提供股权激励的一站式的服务。而所谓“股权激励一站式的服务”就是从方案的设计到中间的落地,到最后的长期的股权期权的运营都放在已设置好的管理系统上,来帮助企业真正地、完整地解决问题。

  黄怡然认为,从短期的角度上来看,她定义自己为股权契约的架构师与守护者,但从长期服务内容上看,未来她想要探索和构建新型的财富分配方式。在她看来,社会的未来一定会处于不断变化的过程中。目前社会普遍是以公司制在运作的,这是因为公司制的协作效率最高,能够推动经济发展。但未来随着社会的进步,人们的思想不断提升,技术也会不断迭代,未来会出现更多的组织的形式。新型组织的形式的出现需要去建立一些机制,比如说大家如何协作分工、分工之后如何去分享收益、分享了收益之后是不是要把这个收益再投入到这个组织里面等等,这都是她感兴趣,并愿意一直基于股权激励之上持续探索的内容。她也希望未来的10年或者20年之后,易参不再被定义为一家单纯做股权激励的公司,而是一家做企业内部管理提效的公司,这是黄怡然更大的愿景。

  免责声明:网站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本网站立场,不承担任何经济和法律责任。文章内容如涉及侵权请联系及时删除。

编辑:rwddl8