那大沉香闫斌:传承沉香文化 创造美好生活 - 生活 - 时时新热点

您当前的位置:>首页 -> 生活>正文

那大沉香闫斌:传承沉香文化 创造美好生活

来源:  作者:  2022-09-20 16:35:33

  沉香树是一种热带及亚热带常绿乔木,喜生于低海拔的山地、丘陵以及路边阳处疏林中,沉香树老茎受伤后所积得的树脂俗称沉香。古有“一两沉香一两金”的说法,而随着现代技术的发展,也延伸出更多产业链。那大沉香,致力于海南沉香的研究与开发,打造沉香系列产品的全产业链条。本期节目,将和您一同见证《传承沉香文化 创造美好生活》。

  

3.jpg

 

  闫斌,那大沉香研究院(海南)有限公司董事长。大学毕业后在中国科技信息研究所工作,曾荣获“中央国家机关优秀青年”称号。后下海从事果醋行业二十年,任广东天地壹号饮料股份有限公司董事、行政总裁,是果醋饮料专家。2006年机缘巧合下,闫斌开始关注、研究沉香产业,后创办那大沉香。

  那大沉香致力于海南沉香的研究与开发,与兄弟公司海南那大农业开发有限公司及母公司北京天地之中科技有限公司一起,依托国内顶级科研院所和其他专业机构,完成了从沉香育苗、种植、结香到沉香系列产品的研发、制造、销售的全产业链布局。

  那大沉香种植基地位于北纬19°23′,东经109°36′,这里自古就是优质沉香的主产地之一。那大沉香自2006年开始试种白木香,尝试沉香制品的研制与开发,2017年起率先在海南大量种植嫁接奇楠,种植了600多亩、共计8万多株十多种嫁接奇楠,其中部分嫁接奇楠树已经完成造香、结香、采香全过程,所产奇楠香品质优良。截止2022年8月底已成功嫁接奇楠沉香苗超过30万株。并向农户发放约18万株。

  那大沉香围绕海南省政府关于将“沉香”打造为海南“第四棵树”重点支柱产业的战略部署,在自我发展的同时引领周边农户共同发展致富,与农民合作建立的沉香专业合作社已经组建完成。公司采用“农业产业工业化”的管理模式,对每一株奇楠香树苗进行精细化管理,以保障每一株树的结香品质和产量。

  那大沉香在产业布局过程中,十分重视科技对产业的推动作用,已经与中国热科院生物所、中国林科院木材所、海南省沉香协会、海南省沉香产业协会、珠海远大美业合作开发出嫁接、造香技术及多款沉香优质产品,包括沉香轻奢类--奇楠香块、沉香精油、沉香按摩精油、沉香奇楠线香、沉香棒、沉香叶茶等,及沉香奢养类--沉香焕采面膜、沉香红宝石黄金菁华液、沉香清靓活力喷雾、沉香精油膏贴等十多款产品。所开发产品均按国家标准、行业标准、或企业标准执行,并均按国家相关要求进行备案。

  那大沉香从创立之日起就十分重视消费者体验。在产品设计、生产等方面做了大量细致的调研。目前那大沉香的系列产品已经正式上市,采用经销商加电商加线下体验馆的新型营销模式。营销模式的不断创新,对沉香产业的形成和完善具有举足轻重的战略意义。

  节目中,闫斌提到自己的梦想——“让一片万钱的海南沉香走入普通消费者的日常生活”,这也是闫斌进行创新实践的动力,让海南沉香形成良性循环,把价格降下来,走进千家万户。

  免责声明:网站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本网站立场,不承担任何经济和法律责任。文章内容如涉及侵权请联系及时删除。

编辑:rwddl8